Aus der Landeskirche

Der RSS-Feed der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern
Aktualisiert: vor 46 Minuten 50 Sekunden

1. Juni 2025 - 1:00

Himmelfahrt: "Gott gibt uns die Kraft, die wir brauchen"

20. Mai 2020 - 10:00
Zum Himmelfahrtsfest hat der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm an die Kraft erinnert, die gerade in Krisenzeiten vom Glauben ausgehen kann.

Himmelfahrt: Zwischen Himmel und Erde

14. Mai 2020 - 10:00
An Christi Himmelfahrt geht es um Dinge zwischen Himmel und Erde, die es eigentlich gar nicht geben dürfte. Aber wie alles in den letzten Monaten wird auch Himmelfahrt in diesem Jahr anders sein.

Interaktiver Onlinegottesdienst: Zoom-Gottesdienst

13. Mai 2020 - 10:00
Am Sonntag, 17. Mai, lädt der Gospelchor St. Lukas gemeinsam mit Landesbischof Bedford-Strohm zu einem interaktiven Zoom-Gottesdienst ein.

Tag der Pflege: "Pflege ihn!"

12. Mai 2020 - 10:00
In seinem morgendlichen Videogruß würdigt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm den internationalen Tag der Pflege.

Diakonie Bayern: „Wann, wenn nicht jetzt?“

12. Mai 2020 - 10:00
Selten hat die Pflege so viel Anerkennung erfahren wie in den vergangenen Wochen. Systemrelevanz darf kein bloßes Schlagwort bleiben. Die Diakonie Bayern zum Tag der Pflege am 12. Mai.

75 Jahre Kriegsende: Appell der Kirchen für den Frieden in der Welt

8. Mai 2020 - 10:00
Mit einem eindringlichen Appell, das Geschenk des Friedens zu wahren und aus der Vergangenheit zu lernen, haben die christlichen Kirchen einen ökumenischen Gottesdienst im Berliner Dom gefeiert.

KZ-Gedenkstätte Dachau: Gottesdienst zu 75 Jahre Kriegsende

6. Mai 2020 - 10:00
Nach acht Wochen Pause lädt die Evangelische Versöhnungskirche auf dem Gelände der KZ-Gedenkstätte Dachau am Sonntag, den 10. Mai, um 11 Uhr, zum öffentlichen Gedenkgottesdienst ein.

Gedenken: München erinnert an Bücherverbrennung

6. Mai 2020 - 10:00
Am Sonntag, den 10. Mai, erinnern die Künstler Wolfram P. Kastner und Martin Mohr mit einer Lesung auf dem Münchner Königsplatz an die Bücherverbrennung durch die Nazis vor 87 Jahren.

Fernsehgottesdienst: Gottesdienst am 8. Mai

5. Mai 2020 - 10:00
An den 75. Jahrestag des Endes des Zweiten Weltkriegs in Europa und der Befreiung vom Nationalsozialismus wird am 8. Mai um 10 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst im Berliner Dom gedacht erinnert.

Interview: "In Tansania könnten 400.000 Menschen sterben"

5. Mai 2020 - 10:00
Antje Henke wurde von Mission EineWelt nach Moshi in Tansania ausgesendet. Im Interview berichtet die Public Health-Spezialistin über die aktuelle Situation in Tansania.

Freiwilliges Ökologisches Jahr: Everyday for future

5. Mai 2020 - 10:00
Bereits seit 25 Jahren setzen sich junge Menschen im Freiwilligen Ökologischen Jahr in Bayern für die Umwelt ein. Die Evangelische Jugend begleitet sie dabei als einer von drei Trägern.

Tag der Arbeit: Gemeinsam statt einsam

30. April 2020 - 10:00
Statt wie sonst bei einer Kundgebung, teilt der Kirchliche Dients in der Arbeitswelt (kda) seine Ideen und Gedanken zum 1. Mai in diesem Jahr im Netz und zeigt solidarische Verbundenheit.

TV-Gottesdienst: Was wir jetzt brauchen

29. April 2020 - 10:00
Das ZDF überträgt am Sonntag, 3. Mai, ab 9.30 Uhr live den Gottesdienst aus der Saalkirche in Ingelheim mit Landesbischof Heinrich Beford-Strohm.

Diakoniepräsident:: Flächendeckende Tests für soziale Einrichtungen!

23. April 2020 - 10:00
Sollen Fußspallspieler nach einem Corona-Test wieder auf den Rasen dürfen? Nur, wenn die Tests nicht in sozialen Einrichtungen fehlen, meint Michael Bammessel in seinem neuen Videoblog Menschenskind.

Evangelische Jugend Ingolstadt: Spielekatalog Challenge

22. April 2020 - 10:00
Welche Spiele könnt ihr dringend empfehlen? In den Spielekatalog der Evamgelischen Jugend Ingolstadt eintragen und eine Party gewinnen.

Videoandacht zum Jahrestag der Befreiung: Dachau: "We shall overcome"

22. April 2020 - 10:00
Mit einer Videoandacht erinnert die Versöhnungskirche auf dem Gelände des Konzentrationslagers Dachau am 29. April an den 75. Jahrestag der Befreiung.

Gedenkgottesdienst: „Wie liegt die Stadt so wüste“

17. April 2020 - 10:00
Am Sonntag, 19. April, 10 Uhr, findet in der Sebalduskirche in Nürnberg ein digital zugänglicher Gedenkgottesdienst zum Kriegsende mit Regionalbischof Stefan Ark Nitsche statt.

Corona-Hilfe: Sie spenden. Wir verdoppeln

15. April 2020 - 10:00
Landeskirche und Diakonie rufen auf zu Spenden für Menschen in Notlagen in der Corona-Krise. Jeder gespendete Euro wird von der bayerischen Landeskirche verdoppelt.

Evangelisch interkulturell: Vielsprachiger Ostergruß

13. April 2020 - 10:00
"Der Herr ist auferstanden - er ist wahrhaftig auferstanden, halleluja!" An Ostern klingt der Ruf um den Erdball. Aber wie hört sich das an? Christinnen und Christen aus der ganzen Welt zeigen es.