Gottesdienst in unserer Kirche mit Corona-Auflagen

Grundsätzlich dürfen wir in unserer Kirche Gottesdienste halten!

Natürlich bleiben hierbei einige Einschränkungen bestehen. Eine FFP2 Maskenpflicht besteht beim Betreten und Verlassen der Kirche und in den Gängen. Es muss auf einen Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen, die nicht dem gleichen Hausstand angehören, geachtet werden. Am Sitzplatz besteht während des Gottesdienstes keine Maskenpflicht, während des Gemeindegesangs wird das Tragen einer Maske dennoch empfohlen. Um den Sicherheitsabstand in den Bänken einzuhalten, sind in der gesamten Kirche Sitzplätze durch Kissen markiert, ausserdem stehen Ihnen Ordner aus dem Kreis des Kirchenvorstandes bei Fragen zur Seite.

Im Extremfall bitten wir um Ihr Verständnis, wenn bei zu vielen Besuchern der Einlass verwehrt werden muss. Außerdem bitten wir darum, vor, während und nach dem Gottesdienst auf die allgemeinen Abstands- und Hygienevorschriften zu achten.

Für alle, die unsere Gottesdienste in dieser schwierigen Zeit nicht persönlich besuchen möchten oder können, besteht die Möglichkeit einen Großteil der Gottesdienste, entweder per Livestream oder als Aufzeichnung, über unseren YouTube Kanal nach Hause in Ihr Wohnzimmer zu übertragen.